2016/07/26
こんにちは!
あなたの暮らしに幸せプラス!
house plus+ スタッフ江田です!
先日、ずっと気になっていた城島町の『そば処十吉』へ行ってきました!
お目当ては、そばではなくサーロインせいろ蒸しです(o^―^o)
もちろん、おそばも美味しかったですが、お肉も柔らかくて、
お肉の旨みがしみ込んだご飯も甘くて美味しかったです!
12時前でも広い駐車場はいっぱいでしたが、予約をお願いしていたので、
窓際のお庭が見えるお席に案内していただきました(^▽^)/
コース料理だと個室も利用できるようです!
テーブル席からのお庭も素敵でしたが、個室はまた素敵なんでしょうね~
蒸し料理は少し前に飲食店でも流行っていましたが、
食材の栄養分を取り込みやすい、本来の食味を味わうことができる、
油を使わないのでヘルシーであるなど体に良いことがたくさんですね!
ネットで美味しそうな蒸し料理のレシピを発見しました!
「豚肉とモッツァレラ、茄子とズッキーニのせいろ蒸し」
土台にもやし、薄切りにした茄子、ズッキーニ、しゃぶしゃぶ用の豚肉、モッツァレラを
順に重ねていくだけです!お塩やポン酢でいただきます。
蒸し料理はカンタンなのが嬉しいですね!
うちは、タジンで挑戦しようと思います(o^―^o)
house plus+は本物の自然素材で
理想の住まいを実現する地域密着工務店です。
お気軽に資料請求してください。
Copyright © 福岡県久留米市 新築、リフォーム、耐震なら house plus+