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旅の楽しみ Part3

 2021/09/11

こんにちは!あなたの暮らしに幸せプラス!
house plus+の有島です。

 

前回と前々回は旅行のたびに何度も訪れたことのあるお店を紹介しましたが

今回はまだ一度だけしか行ってませんが、また行きたいと思っているお店とそこでの出会いを紹介します。

 

お店の名前は「空(そら)」といい、名古屋で2番目の規模のターミナル駅

金山駅から歩いてすぐの場所にあります。

(http://www.mangetsu-sora.jp/)

九州に暮らしているとなかなか愛知県まで足を延ばすことが無いので

名古屋在住の知人にオススメを聞き、このお店に連れて行ってもらいました。

 

自分で調べて美味しいお店を探すのもいいですが

そこで暮らしている人のオススメのお店に行くのも

旅の楽しみ方の一つだと思います。

 

 

お刺身をはじめ、どの料理も大変美味しかったのですが

私がこのお店で一番印象に残ったものはわさびでした。

 

一本まるまる皿に乗った状態で出てきて

自分ですりおろして刺身やお肉に乗せて食べてましたが

知人から「ここのわさびはそのままでもいける」と言われ

半信半疑ですりおろしただけのわさびを食べてみたところ

確かに単体でも美味しく、衝撃を受けました

 

 

「WASABI」という映画でジャン・レノがすりおろしたわさびをそのまま食べるシーンがありますが↓

 

 

こんな食べ方をすることはないだろうと思ってましたが

ここで食べたわさびはそのままでも、しょうゆをたらしても美味しく食べられました。

 

この出会い以後、すりおろしのわさびが出されたときには

単体での味も試すようになりましたが

なかなかこの時の衝撃を超えるものに出会えず今に至ります。

 

 

次に行く機会があれば、またお刺身とあわせてわさびを堪能し

可能ならどこから仕入れたわさびか聞いてみようかと思います。

 

 

 

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